11

Cara Memasukkan Gambar Pada Artikel Blog Melalui Ponsel

Untuk para pengguna ponsel yang tertarik ngeblog, setelah pada artikle sebelumnya saya menulis tentang cara modifikasi text untuk artikel blog melalui ponsel, kali ini saya akan menulis artikel tentang cara menambahkan gambar atau image pada artikel kita. Karena tampilan artikel dengan gambar kelihatan lebih menarik dan juga gampang dipahami apabila kita menjelaskan sesuatu.
Berhubung saya lama tidak menggunakan ponsel untuk aktivitas ngeblog mungkin artikel saya ini merupakan cara lama. Kalau ada yang baru anda boleh share di kotak komentar.
Cara yang biasa saya gunakan ada dua macam yaitu :

Pertama : Dengan mengupload gambar trlebih dahulu ke penyedia layanan image hosting seperti http://www.tinypic.com setelah itu kita copy kode htmlnya lalu paste ke artikel.

Untuk detail, silahkan buka dulu http://www.tinypic.com. Boleh register boleh tidak.
Setelah itu langsung klik kolom untuk unggah file.
Setelah proses unggah selesai silahkan copy kode HTML yang tersedia dan selanjutnya paste ke artikel. Untuk pengaturan letak gunakan perintah align cneter, left atau right pada kode HTML.

Kedua : Cara ini yang saya sukai karena lebih rapi, kita mengunggahnya langsung ke blogspot. Tapi untuk melakukan cara ini kita harus menggunakan bolt browser. Kalau belum mempunyai bolt browser silahkan download dahulu disini.
Caranya seperti biasa login dahulu ke blogger.
Pilih entri baru.
Tab pada bagian edit HTML di pojok kanan atas kolom penulisan artikel.

Lalu perhatikan dibagian atas kolom penulisan artikel, disitu terdapat tombol instant yang dapat digunakan seluruhnya apabila menggunakan PC. Salah satu diantara menu itu adalah tombol untuk mengunggah gambar yang logonya gambar gunung.
berikut detailnya :

Silahkan klik logo tersebut dan selanjutnya arahkan browser ke folder penyimpanan file yang akan anda upload.
Setelah itu kita dapat memilih tata letak gambar di tengah, kiri atau kanan. Kita juga dapat menentukan ukuran gambar kecil, menengah atau besar dan terakhir klik tombol UNGGAH GAMBAR.


Silahkan tunggu sampai proses selesai, apabila proses selesai maka akan muncul kode HTML gambar tersebut pada kolom penulisan artikel.
Selanjutnya silahkan copy HTML tersebut dan letakkan pada bagian artikel yang anda inginkan.

Seperti biasanya setelah artikel siap di terbitkan silahkan klik TERBITKAN ENTRI.

Salam : Basri Tamang

Filed in: Blogger Di Ponsel Tags: ,

Recent Posts

Bookmark and Promote!

11 Responses to "Cara Memasukkan Gambar Pada Artikel Blog Melalui Ponsel"

  1. aeji ronesta says:

    bagus gan infonya! Langsung cekidotni…

    Salam kenal,, dari orang pengangguran ini.

  2. rereriyad says:

    matur tengkyu..lngsung tak cobo ahh

  3. rindy says:

    kayaknya pernah baca di blog lain..tgl pembuatan entri ni mn?sm bener..beneran mirip banget..jd bingung syp yg copas..hehehe

  4. rindy says:

    kalo yg prnah aq baca itu tanggal 3 bln 9,2002..yg tahun brpa mas?

  5. rindy says:

    kalo yg prnah aq baca itu tanggal 3 bln 9,2002 di entrinya..yg ni
    tahun brpa mas?

  6. Admin says:

    Kalau dikatakan saya belajar dari orang lain maka tidak ada orang yang tidak belajar orang lain.

    Kalau dikatakan sy yg copas artikel ini jawabannya TIDAK.

    Pertama :
    Blog ini adalah blog berbayar dengan quota terbatas, alangkah ruginya saya kalau blog ini diisi dengan artikel copas.

    Kedua :
    Tgl 3 Bulan 9 (2002)
    Entah yg nulis artikel itu yg ngawur atau anda yang ngawur.
    Alasannya,
    Situs tinypic yg saya jadikan referensi diatas adalah Copyright @2004

    Begitu juga dengan bolt browser itu Copyright @2006

    Gimana ceritanya ada yg nulis artikel sebelum situs referensi ada ?
    Belum lg perkembangan ponsel di tahun 2002, ada gk ponsel yg bisa ngeblog ?
    Mungkin ada tapi satu atau dua dan tidak akan digunakan ngeblog.

    Berarti antara dua yg ngawur anda atau yg nulis artikel, karena tanggal, bulan dan tahun penerbitan artikel bisa diubah sesuka hati.

    Ketiga :
    Terlepas dari saya yg copas atau orang lain yg copas trdk perlu anda pedulikan karena itu sudah biasa, artikel saya sdh sering di copas orang lain begitupun sebaliknya.

    Kecuali kalau artikel anda yg saya copas silahkan ajukan kalau anda keberatan

  7. rindy says:

    sabar..sabaar…hehehe…oke lanjut..mungkin bnar tulisan yg prnah di baca itu tglnya di ubah,seperti kata anda..
    harap maklumlah mas..yg nulis komentar itu anak saya..saya sering cek email yang masuk ke anak saya,sbab itulah saya yg balas.. sabar yah..yg namanya di dunia maya ini,semua bisa saja menjadi kesalah pahaman..so jgn trlalu di tanggapi toh..nanti anak saya biar saya hukum yah,karena udah bikin mas ini naik pitam..oke selamat beraktifitas kembali..yang lalu biarlah brlalu..sesama harus saling menyayangi..trimakasih..

Leave a Reply

Submit Comment

© 2020 Info Seputar Internet. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Redesain By chapila.