19

Cara Terbaik Meningkatkan Traffic Blog Pada Mesin Pencari

Trik meningkatkan traffic blog pada mesin pencari atau biasa disebut SEO adalah suatu hal yang sangat dibutuhkan oleh semua blogger. Apapun tujuan seseorang menciptakan blog baik itu arahnya ke bisnis atau sekedar hobi menulis yang pasti mereka ingin apa yang ditulis dibaca orang lain. Nah…disinilah peranan trik SEO.

Sebagai seorang blogger pemula yang blognya masih acak-acakan dan miskin pengunjung saya menganggap diri saya belum layak menuliskan sebuah trik SEO. Karena pengetahuan saya seputar SEO masih sangat dangkal. Sebelumnya mungkin ada yang bertanya apa sih itu SEO (Maaf, Untuk menjawab lebih spesisik ada para masternya yang lebih paham) Saya hanya mengetahui bahwa SEO itu singkatan dari SEARCH ENGINE OPTIMIZATION (Mudah-mudahan tidak salah) yang apabila diartikan ke bahasa Indonesia kira-kira artinya mengoptimalkan blog pada mesin pencari.

Apa yang akan saya tuliskan adalah sebuah hasil pengamatan dan pengalaman saya sendiri seteleh beberapa hari ngeblog. Mungkin bagi beberapa orang cara ini di anggap kurang tepat tapi apa salahnya mencoba menulis yang penting apa yang kita tulis bukan hasil copy paste.

Bukti keberhasilan suatu blog dapat dilihat dari banyaknya kunjungan yang masuk ke blog kita tiap hari. Oleh karena itu alangkah baiknya kita memasang site meter untuk memantau perkembangan traffic blog kita.

Dalam artikel ini saya ingin membahas blog saya yg domainnya co.cc. Untuk blog tenriewa.co.cc saya menggunakan site meter dari histats. Dari situ kita dapat melihat pengunjung yang sedang online, banyaknya kunjungan hari ini dan banyaknya total kunjungan. saya kira dengan statistik itu kita sudah bisa menilai kwalitas blog kita. Disamping itu anda juga dapat memasang widget dari feedjit untuk memantau artikel mana saja yang paling banyak memperoleh kunjungan.

Dari site meter histats per artikel ini saya terbitkan traffic pengunjung blog tenriewa.co.cc antara 300-350 kunjungan perhari. Total artikel yang saya punya sekitar 100 artikel. Saya mengambil perbanding perbandingan dengan blog salah seorang web developer Mas Purba Kuncara dengan blognya ADAbisnis.com dimana per artikel ini saya terbitkan traffic kunjungan blog beliau perhari mencapai 2.500-3.000 kunjungan dengan jumlah artikel sekitar 500. Tentu sebagai seorang web developer beliau telah menerapkan trik SEO terbaik di blognya sedangkan blog tenriewa.co.cc adalah sebuah blog standar tanpa trik SEO yang baik.

Kenapa saya mengambil perbandingan dengan blog Mas Purba, bukan maksud saya untuk membandingkan atau iri dan ingin menyaingi (saya sendiri banyak belajar pada beliau) tapi hanya ingin menarik kesimpulan bahwa sesungguhnya CARA TERBAIK MENINGKATKAN KUALITAS BLOG PADA MESIN PENCARI adalah membuat artikel sebanyak mungkin. Dan jangan lupa buatlah artikel yang berkulitas dengan judul berupa keyword yang banyak di ketikkan oleh para pengguna internet. Kalau perlu judulnya agak mesum sedikit tidak apa-apa .  Tapi kalau isinya mesum maaf saya tidak menganjurkan takut dosa.

Kita kembali pada pada traffic blog tenriewa.co.cc, dengan jumlah artikel 100, jumlah pengunjung tiap hari mencapai 300-350 orang, artinya apabila jumlah artikel saya mencapai 500 maka diperkirakan minimal pengunjung yang diperoleh adalah 350 x 5 hasilnya kira-kira antara 1.500-2.000 kunjungan.

Apakah bisa mencapai 2.500 sampai 3.500 kunjungan ?
Bisa saja, karena antara traffic dan banyaknya kunjungan ibarat sebuah lingkaran setan, dimana semakin banyak kunjungan ke blog kita maka semakin bagus traffic nya (dapat di cek pada alexa.com) dan sebaliknya semakin bagus traffic blog kita maka dijamin semakin banyak kunjungan yang masuk.
Ok. sekian artikel saya mudah-mudahan ada mamfaat.

Salam : Basri Tamang

Filed in: Trik Dan Tips SEO

Recent Posts

Bookmark and Promote!

19 Responses to "Cara Terbaik Meningkatkan Traffic Blog Pada Mesin Pencari"

  1. tenriewa says:

    Iya bro….lumayan berat, makanya di blog yang satu tidak saya pasangi lagi. :D

  2. botsopids says:

    selamat siang suka sangat anda web site, baik konten lihat juga saya di http://www.bahasaindonesia.pokersemdeposito.com/ pada Gratis uang Poker
    pengampunan saya buruk oleh Indonesia
    selamat tinggal

  3. wah, bagus banget artikelnya, sedot dulu ilmuya !!!

  4. maksudnya apa sih ini artikel….
    kok sepertinya gak detail dan cenderung gak sesuai judulnya.
    maaf ada tipsnya yang lebih detail tentang teknisnya gak??? atau temen2 lain ada yang tahu??? cara ningkatin traffic yang lebih jitu

  5. andri says:

    Bisnis klik versi Indonesia, gratis
    Sekarang telah hadir di Indonesia, bisnis klik yang gampang dan mudah difahami. Dapatkan penghasilan tambahan harian anda. Kenapa harus susah-susah bila cara mudah dapat ditemukan.
    Untuk memulai bisnis tersebut, klik http://klikajadeh.com/?r=sribusayang
    Dijamin gratis, dan cepat dapatkan penghasilan

  6. cekeran says:

    Mantap Infonya…

    Minta saran dunk biar situs iklan gratisku ini cepet banyak pengunjung.

    Sekalian kalo punya barang mau dijual pasang iklannya yah di cekeran

    GRATISSS
    http://cekeran.com

  7. santoso says:

    terima kasih infonya mas…sangat membantu buat aku yang masih new bie

  8. aridone says:

    Bagaimana caranya kalau mau meningkat pagerank google blog?
    http://mesin-internet-aridone.blogspot.com/

  9. buy tramadol says:

    Perfect site, i like it!

  10. haries says:

    salam sukses..

    numpang share ya…
    info peluang usaha…dan peluang bisnis baik off line dan on line
    investasi-online.weebly.com

    makasih gan

  11. zero says:

    tuker link yuk bro.biar PR nya naex terus sampai 10…mimpi kali ya gue.hehehehe

  12. Joko says:

    Wah, setuju nih kalo jumlah posting sebanding dengan jumlah trafik, cuma untuk meningkatkan trafik rada susah

  13. serbasolusi says:

    solusi bau mulut, alergi dan berbagai penyakit kronis

  14. misi bro .. yang minat software seo market samurai full version hubungi ane info di sini http://softgamestore.blogspot.com/p/cara-pemesanan-pembelian_24.html

  15. Hi there to all, the contents existing at this web site are truly awesome for people experience, well, keep
    up the nice work fellows.

Leave a Reply

Submit Comment

© 2016 Info Seputar Internet | Acai Berry Murah. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Redesain By chapila.