13

Trik Mencari Dan Menemukan Driver Yang Hilang Setelah Instalasi Windows

Trik Mencari Dan Menemukan Driver Yang Hilang Setelah Instalasi Windows  – Masalah yang sering muncul ketika telah menginstal ulang OS pada komputer kita adalah beberapa driver yang belum terinstal. Kalau kita Punya CD Drivernya tentu tidak masalah. Cukup masukkan disc dan install lagi. Tapi bagi yang tidak mempunyai CD driver entah karena rusak, hilang atau memang tidak disertakan pada saat pembelian tentu akan mengalami kesulitan untuk mencari driver-driver ini.

Masalahnya adalah kita tidak tau driver mana saja yang harus kita install dan downloadnya dimana. Contoh-contoh driver tersebut seperti driver audio, chipset, graphics, network, storage dll.

Solusinya bagaimana ?

Tentu harus banyak browsing untuk menambah-nambah info karena artikel-artikel yang ada kadang kala tidak lengkap.
Untuk cara yang saya gunakan untuk melengkapi driver yang dibutuhkan adalah :

Klik kanan My Computer –> Properties –> Hardware –> Device Manager.
Hasilnya seperti pada tampilan berikut :

Pada tampilan diatas terdapat daftar driver-driver yang dibutuhkan komputer kita.

Tanda-tanda device yang belum terinstal driver adalah munculnya tanda tanya ” ? ” pada ikon device tersebut.

Kalau terdapat device yang ikonnya disertai tanda tanya itu artinya driver dari device tersebut belum terinstall.

Cara untuk menginstal :

Klik kanan pada device yang belum terinstal driver –> Properties –> Details.
Pada kolom bagian details terdapat kode atau ID driver yang dibuthkan.
Silahkan copy kode tersebut dengan menekan

CTL+C.

Selanjtunya buka situs ini : http://defid.info

Paste kode tadi (CTRL+V) pada kolom yang tersedia lalu klik OK.

Berikutnya akan muncul daftar driver yang dapat anda download dan install ke komputer anda.
Silahkan klik download untuk mendapatkan drivernya.

Mudah-mudahan bermamfaat !

Salam : Basri Tamang

Filed in: Ilmu Komputer Tags: , , ,

Recent Posts

Bookmark and Promote!

13 Responses to "Trik Mencari Dan Menemukan Driver Yang Hilang Setelah Instalasi Windows"

  1. tampilan baru.. lbh fresh

  2. Basri Tamang says:

    Iya bro….themes sebelumnya kelihatan jadul banget. :D

  3. khozin says:

    matur suwun wes tak jajal ternyata berhasil sekali lagi matur suwun booooossssss

  4. ajibellamy says:

    permisi kawan2,aq mau minta tolong bisa gak?
    aq habis install ulang XP SP2,pc ASROCK WOLFDALE 1333-D667
    setelah install ulang kenapa device multimedia/sound gak ke deteck.
    biasanya sehabis install ulang pasti ada tanda tanya di other device nya? tapi di PC ku gak ada.apa karena hardware rusak atau installation corrupt.yang mau bantu,trims bgt

  5. ikhsan nugroho says:

    terimakasih banyak ya bosss…..
    atas cara-caranya.
    hal seperti itu hanya ada di blog sini doang.
    semoga blog ini terus maju n tidak bosen-bosenya ngasih trik-trik yang lain.

  6. Newbie says:

    link situsnya salah ketik tuh bos, mestinya devid.info, pake “v” bukan “f”. Btw thanks berat tipsnya…:)

  7. icon says:

    wahh….sungguh sangat berguna

  8. roma says:

    makasih bro info nya, sangat penting banget…

  9. cyb0076 says:

    waturrr nuhuuuuun boooooooooosss…………nuhuuuuuuuuuuuuun

  10. taufik (newbie) says:

    boss tolong nae dri kmren2 ane susah mngatasi masalah dengan “Video Controller” sama “Video controller (VGA Compatible)” mohon bantuan nya…

    bls ke email ini, taufik.anisa@yahoo.com thankss

Leave a Reply

Submit Comment

© 2016 Info Seputar Internet | Acai Berry Murah. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Redesain By chapila.