23

Trik Meningkatkan Pagerank Dengan Cepat

Trik Meningkatkan Pagerank Dengan Cepat - Ini masih merupakan kelanjutan dari artikel saya beberapa hari yang lalau tentang Peranan PageRank untuk blog kita.  Berhubung PageRank  sangat bermamfaat untuk posisi blog di SERP maka saya akan mencoba membahas beberapa cara untuk meningkatkan PageRank . Cara ini bukanlah cara baru bahkan merupakan cara yang umum. Tapi saya mempunyai pendapat tersendiri kenapa kita harus menggunakan cara tersebut. Berikut adalah beberapa cara meningkatkan PageRank blog.

1. Beli Backlink

Cara ini mungkin cara yang cepat dan instant untuk meningkatkan PageRank tapi anda harus mengeluarkan dana untuk hal ini. Apalagi umumnya bisnis jualan backlink bukanlah permanent backlink. Jadi setiap bulan kita harus mengeluarkan dana untuk mempertahankan backlink tersebut.
Untuk sebagian orang yang sudah memiliki perhitungan sendiri mungkin lebih memilih cara ini.

2. Komentar di blog dofollow

Cara ini juga sangat terbukti ampuh meningkatkan PageRank. Cara ini juga banyak digunakan oleh peserta kontes SEO. Kelebihan cara ini adalah

  • Tidak butuh dana
  • Tanpa outboundlink dari blog kita

Apabila kita memperbanyak komentar di blog dofollow maka keuntungannya disamping gratis adalah inbound link blog kita terus bertambah dan tidak perlu melakukan outboundlink. Outboundlink yang lebih besar daripada inboundlink dapat menyebabkan PageRank jebol. Itu sih pendapat sebagian besar rekan-rekan blogger lain tapi pada kenyataannya tidak selalu begitu walaupun pendapat ini juga saya dukung.
Sedikit kekurangannya adalah, kalau kita hanya mengandalkan komentar pada blog dofollow maka makin lama kwalitas backlink kita akan menurun seiring bertambahnya komentar pada blog dofollow tersebut (bad quality backlink).

3. Tukar link

Banyak yang menganggap tuker link tidak efektif untuk meningkatkan pagerank blog. Tuker link dianggap hanya buang-buang tenaga dan waktu. Alasan dari pendapat tukar link dianggap tidak efektif untuk meningkatkan PageRank karena inbound link sebanding dengan outboundlink.
Tapi maaf, bagi saya tukar link adalah cara TERBAIK dari semua cara yang saya ketahui. Memang bertukar link adalah pekerjaan yang melelahkan dan efeknya agak lambat. Tapi hasilnya akan sebanding usaha kita, blog yang melakukan tukar link dengan adil PageRank nya berpotensi terus meningkat.

Alasannya kenapa ?

Saya beri sedikit gambaran.
Apabila ada 50 buah blog (PR 0) yang saling melink satu sama lain maka pada saat update PageRank pertama ke 50 blog tersebut berpotensi meningkat menjadi PR 1. Terus pada update kedua karena ke 50 blog tersebut adalah PR 1 maka ke 50 blog tersebut kembali berpotensi meningkat menjadi PR 2 Dan seterusnya akan berpotensi meningkat.

Gambaran diatas mungkin tidak 100 % seperti itu tapi kira-kira seperti itulah potensi yang ada kalau anda rajin bertukar link.

Gambaran tersebut bukan asal saya tulis, tapi berdasarkan apa yang saya saksikan.
Awal saya ngeblog, ada sobat blogger lain yang mengajak saya bertukar link. Blogger tersebut adalah blooger muda yang tujuan ngeblognya bukan untuk bisnis. Terbukti dari isi dan tampilan blognya sama sekali tidak ada yang berbau bisnis.
Waktu itu saya perhatikan PR blog beliau masih 0. Kalau PR1 tidak mungkin saya diajak tuker link soalnya blog saya baru dan masih sangat buruk.

Waktu itu saya mengabaikan karena tidak mengerti apa mamfaat dari tuker link. Kejadian tersebut sekitar 1 tahun lalu. Ternyata seiring waktu berlalu saya selalu memperhatikan blog tersebut karena kita saling follow. Ternyata PageRank nya terus meningkat dan sekarang PageRank blog tersebut adalah PR 4.
Dan ya uniknya beberapa rangkaian blog yang bertukar link dengan blog ini kebanyakan PR 4. Padahal awalnya semuanya hanya PR 0.

Jadi itulah kedahsyatan bertukar link dengan catatan semua blogger berbuat adil.
Jangan melepaskan link blog lain atau memberi kode nofollow.

So….Cara Cepat Meningkatkan PageRank blog adalah menggabungkan antara cara Nomor 2 (berkomentar di blog dofollow) dan cara Nomor 3 (Bertukar Link)

Mudah-mudahan tulisan saya bermamfaat bagi anda.
Terima kasih atas kunjungannya, kalau punya pendapat lain silahkan berkomentar.

Filed in: Trik Dan Tips SEO Tags: , ,

Recent Posts

Bookmark and Promote!

23 Responses to "Trik Meningkatkan Pagerank Dengan Cepat"

  1. Hermawan says:

    wahhh mas,, sangat bermanfaat, ini lah yang lagi saya cari2, soalnya saya masih pemula mas, mohon dukungan nya :)

  2. Admin says:

    Saya juga masih pemula mas, kita sama-sama belajar aja :)

  3. Sarang Semut says:

    Kalau mau tukar link dimana ya mas????

  4. Asep says:

    Mantap gan tutornya…..

  5. aridone says:

    trims atas infonya

  6. betul sekali. makanya kunjungin dong situs ku. ku lagi nyari cara buat naikin page rank

    http://www.blo-island.co.cc

  7. putra says:

    terima kasih atas infonya

  8. ary.... says:

    makasis banget infone…. kunjungi juga ya blog sederhana ku… putroary.blogspot.com

  9. Irfan says:

    Siap gan, laksanakan… :D thanks ya..

  10. zaki says:

    trims infonya…

  11. Shinobi Blog says:

    info yg sangat bermanfaat sob.. ijin praktek dlu sob… :)

  12. mantab atas info yang berguna untuk para bloger pemula seperti saya

  13. datoxnet says:

    ayo berjuang untk PR…

  14. Rasaid says:

    sangat berguna infonya ……

  15. SAMSUL C says:

    terimakasih banyak gan.. artikelnya sagat membantu..

  16. D2X says:

    wah beneran nih om..?!

    berarti mulai sekarang ane mau cari-cari dulu nih siapa yg mau tukeran link dengan blog ane… hehehehe… :)

    tapi masalahnya ane pernah denger gosip klo link exchange nya lebih baik yg bertema sama dengan blog kita… kira-kira bener nggak gosip itu ya om..?!

  17. koerniawan says:

    nice share gan…. vsit blog sa jg y kalau ada waktu gan,,, hehehee… thanksss :)

  18. KamiSon says:

    Wah nice nih infonya
    sama ama point 2 ya titip link

    http://blog.dl4kami.com
    Download Film, Game, Software gratis

  19. lagi penasaran kenapa website saya begitu cepat dapat PR 4, padahal belum sebulan saya maksimalkan SEO…:)

  20. Odong-Odog says:

    saya udah sebulan PG tetep 0
    :)

  21. mantabb sekali sharing ilmunya…sangat bermanfaat sekali bagi para newbie internet marketing…terima kasih banyak ya…

    suksess selalu…

Leave a Reply

Submit Comment

© 2016 Info Seputar Internet | Acai Berry Murah. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Redesain By chapila.